Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

89 оттенков фиолетового

В самой отдаленной части галактики, далеко за пределами солнечной системы и Млечного пути, огибая многочисленные черные дыры, а порой в них попадая, существует некая планета. Хотя вряд ли можно назвать планетой этот конусовидный кусок мрамора, почвы, воды и прочего разнообразия, что создает прекрасные пейзажи и не менее прекрасных жителей.

На самой вершине этого, с позволения сказать холма, охраняемый бдительной стражей, стоит дворец среди тенистых садов, озер – частное обиталище Клотильды Матвеевны. Конечно, Кло занимала не весь дворец, а только некую его часть, в которой не было колонн из зеленого мрамора и красного оникса, да и высота потолка не позволяла усыпать его золотыми звездами.

Отдельно заслуживает внимание опочивальня Клотильды Матвеевны, скромно названная Жемчужной палатой, одно название которой дает читателю лишний раз задуматься об ее убранстве, а автору сказать, что никаких орлов с распростертыми крыльями там не было, зато водились совы всех возможных форм и размеров.

Вот в этом великолепном жилище, вдали от докучливых треволнений и жила Клотильда Матвеевна, среди мирной тишины благоухающих за окном цветов и высоких сосен.

Продолжение следует...




Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments