Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О диктатуре (без политики)

Любовь – вещь довольно обременительная. Тот, кто любит, окружает заботой, постоянно докучает нежностями, приставаниями и сюсюканьем…

Это так надоедает! От этого так устаешь…

Если человеку навязывать помощь и заботу — он осатанеет и убежит, так и знайте, потому что забота – это диктатура.

Ах, он не хочет наводить порядок в квартире, а я уберу, подмету, все вещи расставлю по местам — так, как мне это нравится. Он сам не понимает своего счастья. Этажерка должна стоять в этом углу, а не в том. И бумажки не должны валяться в беспорядке. Он не хочет справлять дня рождения, а я приеду и поздравлю. И устрою ему праздник. Он решил стать вегетарианцем? А я испеку пирожки с мясом. Потому что без мяса можно ослабеть, организм должен получать витамины. Он не хочет, а я хочу!

Казалось бы: если вас любят, о вас заботятся, то и в вашей душе должно возникнуть ответное чувство. Хотя бы из благодарности.

На деле наблюдаем прямо обратное.

Несвободен именно тот, кто любит. Он привязан, цепями прикован к предмету своего обожания.

А тот, кого любят, тот как раз свободен. Он вашу любовь запихивает в свой карман вместе с другими доходами, которые принесла ему жизнь. Помещает в бумажник между денежных купюр, обрывками газет с нужными и ненужными телефонами. И отправляется развлекаться к тем, с кем ему хочется развлечься и кто ему не принадлежит стопроцентно. С ними ему хочется быть подольше, потому что вы-то никуда не денетесь, вы — тут, в кармане, а мимолетные развлечение и удовольствие могут исчезнуть, испариться, закончиться в любой момент.

- И каков вывод? - спросят самые недогадливые.

А с выводом предельно просто: спасение в ранодушии. Кто равнодушен, тот никого не обременяет.


Tags: Теория-безотносительности
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments