Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Этажом ниже

В покоях, расположенных этажом ниже от резиденции Клотильды Матвеевны, проживала Анна Вениаминовна Веничкова. Была она рода не знатного, из глубин страны приехавшая, но сумевшая поразить молодого и перспективного Стаса Веничкова, поэтому сразу можно отмести все слухи о расчете. Это был брак по любви.

Стас, достигший возраста половозрелости, неоднократно просил свою старшую сестру Полину, заменившую ему рано умершую мать, найти ему невесту, красоты необычайной, чтобы вся страна вздрогнула и удивилась.

И Полина занялась поисками. Долго или коротко она искала, то нам неведомо, но однажды она увидела на скамейке в скверике девушку, горько рыдавшую над письмом. Любопытство превысило осторожность, и Полина подсела к девушке, узнать, в чем дело. Как оказалось, у той умер отец, завещав все свое состояние братьям, а ей только скромную сумму на пеезд в культурную столицу, указав в завещании, что от всех житейских забот ее спасет счастливая случайность.

Девчужка была приятной наружности: белокурая и свежая, так что Полина пришла в восторг и познакомила ее с братом. Стас влюбился одномоментственно.

Полина, заведовавшая всеми делами брата, рассчитывала стать подругой Анны Вениаминовны, в то время еще откликавшейся на имя Анечка. Но загад не бывает богат и вскоре Полина поняла, что привела в дом настоящего тирана и деспота, положившего конец ее душевной близости и влиянию на брата.

Полина не опустила рук, и начала создавать против невестки партию из родных, близких и друзей. Но ей несказанно повезло: возница брата, некий Павел, производил на женщин неизгладмое впечатление. Под его обаяние попала и Анна Вениаминовна.

И тут случилось всё само собой: приятные встречи, незначительные подарки и прочие радости жизни захлестнули молодую мать (да, к этому времени Анна Вениаминовна уже осчастливила мужа наследником). И кто бы мог подумать, что такой пустяк, как яблоко, вдруг разрушит семейную жизнь.

А как дело было, вы узнаете в следующий раз.



Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments