Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Романтичная история падения Анны Вениаминовны

История падения Анны Вениаминовны была не менее романтична, чем история ее замужества.

Страстная ее любовь к водителю мужа не осталась незамеченной воспитанной в строгости Полиной и ее приспешниками. В один прекрасный солнечный октябрьский день, Полина заехала в офис брата и привезла тому необычайно вкусное и большое яблоко. Стас немедленно вызвал свою секретаршу и попросил это яблоко отвезти жене, потому как всё лучшее он предпочитал отдавать супруге. Анна Вениаминовна подарку обрадовалась и тут же, не успела еще секретарша отъехать на такси от дома, передала это яблоко разморенному от страсти Павлу. Павел же в тот момент уже торопился вернуться обратно на работу, чтобы шеф не заметил его отлучки и прихватил яблоко с собой. И какого же было изумление Стаса, когда его водитель по дороге домой вдруг угощает яблоком, предназначенным для его же, Стаса, жены.

Тут-то всё и открылось.

Анна Вениаминовна всячески отрицала свою вину, говоря, что съела яблоко, что даже огрызка не осталось, что это, видимо, совсем другое яблоко. Но Стас был настолько взбешен, что после этого случая яблок больше не ел, водителей нанимал только женского пола, а жену сослал обратно в деревню. Куда, впрочем, она не поехала, купив небольшую резиденцию в Доме на холме.

Слушая эту историю, Клотильда Матвеевна невольно подумала, что как же люди любят разыгрывать одни и те же сюжеты. Вспомнился ей и Пушкин, и братья Гримм, и византийский император Феодосий с его женой Афинаидой, и Библия.

Недаром говорят, что люди лишь актеры, а пьесы все записаны давно.


Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments