Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Стоит отметить

Между тем стоит заметить, что жизнь Клотильды Матвеевны не переставала возбуждать особенное любопытство и заставляли разыгрываться воображение как близких, так и дальних. Обыватели выдумывали самые невероятные истории, множество всяких сплетен, тщательно собранных неким Гением в книге "Похождения Гения: придуманные и невероятные". Таким образом, Кло стала достоянием легенды: ее образ изукрасили всевозможными романтическими подробностями.

Но значит ли это, что мы знаем совершенно точно, какова была эта Кло, в которой очень многие видят только знаменитую искательницу приключений? Однако следует обратить внимание на то, что существует не одна только книга Гения. И если внимательно прочесть все эти источники, выясняются некоторые факты, представляющие Кло и ее окружение в несколько ином свете, чем их обыкновенно изображают.
Откуда Кло была родом, не вполне известно. Как бы то ни было, она выросла и воспиталась в шумной и развращенной столице Неназываемой империи.

Но сейчас мы немного отвлечемся и предоставим слово самой Кло, которая решила поделиться с нами рассказом о некой своей школьной подруге Феофании, с которой она делила как школьную парту, так и школьные обеды.

Отец Феофании не был блестящим и благомыслящим сенатором, а занимал более достойную должность: руковил труппой медведей. Но звезда его жизни рано закатилась, а мать Феофании была женщина нестрогая, посему выпавшие из рук бразды правления были подхвачены … нет, не Феофанией, а ее ближайшей подругой Кло. И в то время, как мать Феофании искала достойного преемника покойному мужу в постели, Кло взяла на себя все хлопоты по управлению труппой медведей.

Но завистники были всегда – некто А. был подкуплен конкурентами и стал подговаривать народ запасаться помидорами и яйцами и всячески саботировать выступление медеведей. Чтоб восторжествовать над противной стороной, Кло решила склонить на свою сторону народ, и предстала перед ними в ярко алом платье, украшенная цветами. Народ, разумеется, не оценил, но глава Тайной полиции был настолько ошеломлен, что не удеражал равновесия и покатился по ступенькам, упав прямо под ноги торжествующей Кло.

Кло так и не смогла забыть обидное равнодушие народа, но злопамятность и неутолимая жажда мести никогда не были для женщин тягостным бременем.



Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments