Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

И пал герой в борьбе с зелёным змием

Он сладко спал, но так она вздыхала,
Что он, вздохнув, был вынужден, проснуться. (ц)




Некоторые сознательные читатели ожидают, что бой, непременно произошедший между нашим героем и похитителем, явится кульминационным пунктом всей этой странной истории и будет описан с подъемом, с деталями, подчеркивающими силу и удаль героя.

Но это же не стильно. Да и что тут описывать? Ну, разошелся, боевой палицей размахнулся — три головы ему снес. И всё – фанфары гремят, трубы трубят, стол накрыт, постель заправлена алым шёлком.

Но не всё так просто. Перед боем наш герой заснул, да так, что и добудиться его не могли. Цитирую показания свидетелей: "Толкала-толкала, нет, не просыпается, заплакала она слезно, и капнула горячая слеза ему на щеку". Но наш герой не такой простак, чтобы от слезы проснуться. Но и похищенная девушка не лыком шита: был у нее с собою ножичек перочинный: она им и резанула по щеке Ивана-царевича, да еще и прядь волос отрезала. Он проснулся, подскочил, схватился со змием.

Была ли у нее возможность разбудить царевича? Да, уважаемый суд, была! Но зачем она его порезала, спросите недоуменно вы? Я бы могла вам ответить, но сейчас не время для ответов на такие вопросы, и вы можете сами предполагать от чего это он спал так крепко перед ответственным мероприятием.



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments