Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

И пал герой в борьбе с зелёным змием

Он сладко спал, но так она вздыхала,
Что он, вздохнув, был вынужден, проснуться. (ц)




Некоторые сознательные читатели ожидают, что бой, непременно произошедший между нашим героем и похитителем, явится кульминационным пунктом всей этой странной истории и будет описан с подъемом, с деталями, подчеркивающими силу и удаль героя.

Но это же не стильно. Да и что тут описывать? Ну, разошелся, боевой палицей размахнулся — три головы ему снес. И всё – фанфары гремят, трубы трубят, стол накрыт, постель заправлена алым шёлком.

Но не всё так просто. Перед боем наш герой заснул, да так, что и добудиться его не могли. Цитирую показания свидетелей: "Толкала-толкала, нет, не просыпается, заплакала она слезно, и капнула горячая слеза ему на щеку". Но наш герой не такой простак, чтобы от слезы проснуться. Но и похищенная девушка не лыком шита: был у нее с собою ножичек перочинный: она им и резанула по щеке Ивана-царевича, да еще и прядь волос отрезала. Он проснулся, подскочил, схватился со змием.

Была ли у нее возможность разбудить царевича? Да, уважаемый суд, была! Но зачем она его порезала, спросите недоуменно вы? Я бы могла вам ответить, но сейчас не время для ответов на такие вопросы, и вы можете сами предполагать от чего это он спал так крепко перед ответственным мероприятием.



Tags: Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments