Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Не только о зле

А вот между нами откровенно, думали ли вы, что Снежная королева - зло?

Этакая квинтэссенция зла во всей ее красоте и бесстрастии?

Не как метеоролог или синоптик в терминах тепловой смерти мира, термодинамической энтропии, вплоть до обледенения земли.

Рассмотрим детали. Вот приехала бабенка на красивом Мазератти увидела красивого пацанчика, увлеклась и увлекла.

Литературоведы все во один голос нам твердят: СК подменила собой Харона, что через Стикс перевозит людей в мир мертвых

Но разве мир Снежной Королевы мертв? Разве есть в нем сходство с раем, разве напоминает он нам чистилище, где особо предприимчивые готовы заключить компромисс?


Дворец Снежной Королевы – это вам не услужливый ковчег, размещающий на своей площади разных персонажей, согласно их вкусам, пожеланиям и их реальным ситуациям.

Это целый мир, готовый выпить вашу кровь до самой последней капли.

"Посреди озера стоял трон Снежной королевы; на нем она восседала, когда бывала дома, говоря, что сидит на зеркале разума; по ее мнению, это было единственное и лучшее зеркало в мире".

Ледяное "зеркало разума" - вот что только может управлять хаосом этого мира. Сложи слово "вечность" - и тем самым заплати за свое освобождение от уз Снежной королевы. Преодоление зла происходит через преодоление рационализма.

Но наши человеческие сердца слишком слабы и мягки и не готовы править миром и правильно делают: пусть этот хаос продолжается и в конце концов погубит сам себя.

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments