Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

"От папеньки достался гордый профиль"

Сова наша любит сказки. Очень любит. Но старые сказки должны жить новой жизнью и подпитываться новой кровью. Поэтому садитесь, кто стоит, залипайте, кто сидит, читайте самую первую сказку от Совы.

*Любые совпадения с реальностью и налоговыми декларациями преднамеренны. Все действующие лица соизволили одобрить Сову, хотя не поленились дать интервью федеральным каналам о своей жизни, в том числе и личной.


1 – «Выше гор могут быть только гномы, на вершине стоящие гор»

В некотором демократическом федеративном правовом государстве с республиканской формой правления проживал губернатор Белянчиков Тимофей Борисович со всем своим многочисленным семейством, в состав которого входили: жена Настасья - очаровательная блондинка, чьи волосы с годами приобретали все более интенсивный золотой оттенок, и три сына: Петр Тимофеевич, Василий Тимофеевич и Иван, тоже кстати, Тимофеевич.

И отправилась как-то Настасья на шоппинг в торговый центр, что расположен в центре города, и только вышла она из машины, как вихрем подъехал черный джип-чероки, выскочил из него человек весь в черном, схватил жену губернатора, затолкал в свою машину и умчался под удивленные взгляды телохранителей и случайных прохожих.

Опечалился, закручинился губернатор, не ведает, как быть ему, кому довериться. Подумал ночь, подумал другую и решил отправить на поиски жены своей разлюбезной сыновей.

Но, как в каждой сказке, нас будет интересовать младшенький – Иван Тимофеевич. Так вот, оседлал он своего форд-мустанга и пустился в дорогу.

Ехал-ехал, долго ли, коротко ли; скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; приезжает к лесу. В том лесу богатейший дворец стоит – четыре тысячи квадратных метров как минимум. А во дворе старичок прохлаждается – бодренький такой, мед с ульев собирает, песни под нос напевает, о вечной жизни мечтает.

Наш Иван Тимофеевич к нему да с разговором и расспросами. И вот какое дело – дядя его родной оказался, в отставке уже сколько лет, но дали ему волчий билет, теперь на природе отдыхает, нервы свои поправляет.

Дядя как услыхал, что сестрица его родная Настасья пропала, племяннику выказал свое соболезнование и участие, дал наводку о месте ее возможной дислокации и перепрошил его навигатор по последней программке только избранным доступной.

Вот хорошо. Иван наш попрощался с дядей и пустил свой мустанг по навигатору. Долго ли, коротко ли, видит: братья его Петр и Василий - стоят в чистом поле и не знают куда дальше ехать. Поговорил с ними Иван Тимофеевич, те признали, что дядя плохого не посоветует, отпустили телохранителей домой к папаше с весточкой, что, дескать, живы-здоровы, поиски продолжаем, да и отправились все втроем по навигатору дядиному.

Навигатор то их прямо в горы южные и привел. Братья-то поосторожничались с горными людьми связываться, отпустили Ивана Тимофеевича одного, а сами ждать остались, кубанскими винами горе утешать, да возвращения матушки любимой поджидать.

Иван Тимофеевич, с трудом в горы вскарабкавшись, по веревочной лесенке через ущелья перебравшись, подошел к резиденции похитителя площадью двести шестьдесят тысяч квадратных метров, на прилегающей садово-парковой территории которой благоухали шестнадцать тысяч роз. Во дворе были припаркованы черный Hummer, джип Lexus и несколько спортивных машин Lamborghini, не говоря уже о десяти BMW, девяти Porsche Cayenne, двух Mercedes-Benz S-klasse, восьми Lexus LX 470 и нескольких Mercedes G-klasse для охранников и телохранителей.

Но Ивана Тимофеевича таким богатством не остановить, вошел он во дворец прекрасный и прямо к лифту, от охранников чудом отбился, но насилу в левое крыло резиденции добрался.

Выскакивает к нему девчушка, вида амазонистого: «Кто таков, добрый молодец?» — «Я - Иван Тимофеевич». — «Что, — спрашивает, — своей охотой али неволей зашел сюда, Иван Тимофеевич?» — «Своей охотой; ищу мать свою. Какой-то злодей ее похитил. Не знаешь ли, где она?» — «Нет, не знаю; спроси у моей сестрицы, она в правом крыле дворца живет, может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь Вихря Назмара — не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне каждые три недели».

Приходит Иван Тимофеевич в правое крыло резиденции похитителя и выходит ему навстречу платиновая блондинка. «Уж скоро три года, — говорит, — как держит меня здесь могучий Назмар; я русского духу слыхом не слыхала, видом не видала. Кто таков, добрый молодец?» — «Я Иван Тимофеевич». — «Как же ты сюда попал — своею охотою али неволею?» — «Своею охотою, ищу свою матушку похищенную. Не знаешь ли, где найти ее?» — «Нет, не знаю; а живет здесь старшая сестра моя, Елена; может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь злодея — не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне раз в две недели».

Добрался наш молодец и до покоев Елены, у которой и выяснил, что похититель этот, которого они Вихрем Назмаром кличут, приходит в Елене раз в неделю, а вот к матушке его, Настасье, каждую ночь частит, видно сильно полюбилась она ему, девицы злятся, ревнуют, по дому даже тоскуют, сбежать хотят от такой несправедливости.

Иван Тимофеевич обещался и Елене разобраться с похитителем и девчушек всех освободить. Елена показала ему план резиденции и крестиком отметила, где он может матушку свою найти.

2 – «Полки решали, чей же это сын»

И вот нашел Иван Тимофеевич большие покои, а в них и матушку свою, всю в красивых нарядах, да в драгоценных каменьях да в таких, что и ювелиры антверпенские позавидовали бы.

Глянула она на гостя и вскрикнула: «Ах, божечки ты мой! Ты ли, сын мой возлюбленный? Как сюда попал?» — «Так и так, — говорит, — за тобой пришел». — «Ну, сынок, трудно тебе будет! Ведь здесь на горах царствует могучий Назмар, и все духи ему повинуются; он-то и меня похитил. Тебе с ним бороться надо! Пойдем поскорей в погреб».

Вот сошли они в погреб. Там стоят две бочки: одна справа, другая слева. Говорит Настасья сыну: «Переставь-ка эти бочки с места на место». Иван как послушный сын, надрывая спину, переставил. «Вот, видишь ли: в одной бочке настоящая водка, в другой — фальсификат; кто первой напьется — будет сильномогучим богатырем, а кто второй изопьет — совсем ослабеет. Вихрь так-то не пьет – не в обычаях у них это, а коли с гостями да по поводу торжественному, то не откажется, и мы сможем его одолеть!»

Только воротились в покои, как тут и Вихрь Назмар заявился: кинулся к Настасье, стал обнимать ее и целовать, а тут – сюрприз: знакомитесь, папаша, вот сынок наш, Ванечка.

Дело славное, пировать сели, да быстро счастливый папаша уморился от паленой водки.

Мать Ивана радостная такая говорит: «Ну, сынок, повеселимся, покушаем, да как бы нам домой поскорей; а то здесь скучно уже». Наелись-напились они, отдохнули; говорит Иван: «Пойдем, матушка, пора! Ведь нас под горами братья дожидаются. Да еще и трех девиц надо с собой забрать, что здесь в плену жили».

Забрали все, что нужно из добра бедолаги-похитителя: и золота, и серебра, и всякой всячины и в скором времени пришли к тому месту, где братья ждали.

Братья же, увидев их, порешили меж собой: «Избавимся от Ивана, а мать с девицами повезем к отцу и скажем, что мы их отыскали». — «Елену я за себя возьму, — говорит Петр Тимофеевич — платиновую блондинку, Марию, возьмешь ты себе, Василий; а третью, Алену, отдадим хоть за начальника службы безопасности».

В общем, диверсия братьев удалась и Иван Тимофеевич (по паспорту же так – не будем смущать органы записей гражданского состояния своими домыслами) остался лежать в горах.

Девицам братья велели рот на замке держать, если не хотят оказаться в веселых домах Стамбула, а матери пригрозили, что расскажут батюшке об ее веселой жизни в горных резиденциях и велели придерживаться версии, что уехал Ванюша в заморские страны отдыхать, пока еще семейство их не включено в санкционные списки. Настасья всплакнула, но согласилась.

И вот уже под радостные фотовспышки корреспондентов прессы новоявленные герои вернулись домой, повышая рейтинг доверия своего папаши в рядах простых горожан.

А тем временем из вихревой команды народ по горам разбежался, остались только хромой да кривой. Вот они-то и нашли нашего Ванечку, раны обработали, подлечили да выходили, да и как не помогать, ведь на пальце у него был перстень, самим Назмаром вновь обретенному сыну подаренный.

И когда наш Ванечка пришел в себя окончательно, говорят: «Как прежнему Вихрю служили, так теперь тебе служить рады». А Иван печалится, не может забыть, как братья его подло поступили. Решил затаиться немного, да переждать.

Народец горный, прослышав, что в резиденции молодой хозяин появился, обратно подтянулся, клятву верности принесли и обещались защищать южные границы под бдительным и строгим руководством нового Вихря – Инала уже Назмаровича (так Ванюша решил называться после семейного предательства).

3 – «А мужа сдуло ветром перемен»

А тем временем губернатор Белянчиков Тимофей Борисович был вынужден готовить три свадьбы: Петр – старший сын - собирался жениться на Елене, Василий – средний сын — на платиновой красавице Марии, а амазонистую Алену отдавали за начальника службы безопасности. Стали закупать к тем свадьбам наряды; а девицы капризничают – всё им кажется дешевой подделкой.

В общем, денег на свадьбу надо много, ни один губернский бюджет не выдержит.

А тут еще и сам Тимофей Борисович стал все чаще на Елену, невесту старшего сына, неровным взглядом смотреть и, недолго думая, заточил супругу свою законную под домашний арест за подписание каких-то бумажек, дескать, он, весь такой белый и пушистый не знал, а только она, злодейски ему подсунула и государственную собственность тем разбазарила.
Заточить заточил, да и быстренько развелся. И сидит Настасья дома безвылазно, картинки рисует, песенки поет, да во всемирную сеть выкладывает, с надеждой, что найдется защитник ей и освободит безвинную.

А Елена-то не только красавица, но еще и умницей была, стала запросы губернатору предъявлять, всякие диковинки требовать: то усыпь дорожку сада каменьями драгоценными, то покрой золотом сантехнические подробности интерьера. Да и мало ли еще чего может придумать девушка с характером?!

И решился тогда наш губернатор стройку века учудить да на откатах обогатиться, да ловко дело повел, конкурс выиграл его кум, деньги в карман губернатора рекой текут, а стройка всё на месте стоит, котлован водой наполняется.

А тут, как на грех – с проверкой из центра сам правитель нагрянуть решил.

Прослышал о том Инал Назмарович, отправил в город своего подрядчика да команду строителей.

Губернатор во все тяжкие с горя ушел, говорит: «Что? Аль за мной пришли? Давай вина поскорей! Пусть казнят пьяного». — «Да ведь дворец готов». — «Что ты!» Глянул в окно и ахнул от удивления: «Как это сделалось?».

Побежал в золотой дворец — там богатство невиданное и неслыханное. Правитель государства приехал, тоже диву тому дивился, а подрядчик-то ему записочку передает от своего хозяина, где было рассказано всё: и как он мать и девиц освободил, и как его старшие братья обманули. И что просит он правителя всех родных отправить к нему для воссоединения семьи и установления справедливости.

Правитель осерчал, губернатора сразу с места и из партии "Единая шестая часть суши" выгнал и велел отправляться всем в горы к Иналу Назмаровичу.

Все тотчас собрались и поехали, правда, братья с папашей ехали под конвоем, а матушка с девицами как вип-персоны на персональном ковре-самолете летели.

Инал Назмарович встретил матушку и Елену с девицами с радостью. Мужа ее и братьев своих хотел было расказнить за их неправду, да матушка уговорила их простить и оставить пожить в горах, на свежем воздухе для воспитания в них духа настоящих мужчин, а не шакалов подзаборных. Что и было сделано, благо зинданов там на всех хватит.

А тут еще и чудо дивное случилось: только пир начался, как хромой и кривой признались, что отравленного Вихря Назмара они в клинику, что в альпийских горах отправили, и что, дескать, он совсем выздоровел и прибыл как раз к торжественному ужину.

Настасья, как услыхала эту новость, так вся и вспыхнула радостью. Бросилась в объятия к своему похитителю, да и он от счастья такого неожиданного обещался больше фальсификат не выпускать и тем паче не употреблять.

И пир они закатили на весь мир: Инал Назмарович женился на Елене, Назмар женился на Настасье, Марию выдали за хромого, Алену – за кривого, а начальника службы безопасности уволили.

На том пиру и Сова была, мед-вино пила, а усов у нее нет, поэтому всё в рот попало, и сказку она эту написала.





Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments