Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Бремя луны

Бремя луны: вздымающиеся воды, грустные песни русалок – как слабы их руки. Обжигаясь, отпускают, казалось, близкую добычу: приз зрительских симпатий – вверх, вверх, вверх…

И уже в утренней прохладе готовит завтрак – не каждый день, милая, не успеешь привыкнуть, - и подает на серебряном подносе, в чеканном узоре которого древний мастер написал заветное слово, и хочется отдаться минуте, раствориться в ней, почувствовать ее пустоту, ощущаю ее внутренней тишиной и готова приникнуть к земле, такой мягкой и всепрощающей, пусть даже если это буду я одна, в то время, когда все радостным жестом приветствуют неведомого бога или отвергают его же.

И растворяются в этой пустоте все слабости и мелкие обиды, и бежит торопливо прочь суета, подобрав пышные шуршащие юбки, - знают, что наблюдающего скоро не будет, никто не услышит их крики, стук башмачков по звенящему в ночной тиши паркету, шепот и перестук серебряных монеток, торопливо вынимаемых из потайной шкатулки – полюбоваться экзотическими животными знойной Африки, но я улыбаюсь, я научилась улыбаться только уголками губ, я теперь всегда улыбаюсь, хотя знаю, как это пугает, но он продолжает рассказывать о потерянном близнеце электрона - такой одинокий в своей правоте, такой смешной и далекий…

Как бы я не кричала, ты всё равно не услышишь.
Мой голос становится тише и только серпик луны
Срезает надежду под корень.В виске бьётся жилка: больно,
И лопнула тетива, ударив наотмашь правдой: ты, как и все – одна.



Tags: Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments