Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Странные озера


Розовое озеро



Единственными обитателями розовых вод озера Ретба являются галофитные бактерии, которые придают озеру характерный клубничный цвет. Ни водорослей, ни рыбы в этом озере нет, а лодки, что скользят по спокойным водам озера, возят от берега к берегу местных жителей, добытчиков соли, которая толстым слоем покрывает дно озера. На берегу озера стоит целая деревня, в которой живут рабочие и торговцы, представители народа волоф, самой многочисленной этнической группы Сенегала.

Асфальтовое озеро Пич-Лейк в Тринидаде



Озеро Пич-Лейк было открыто Уолтером Рэли в 1595 году, местные жители показали англичанину озеро «черного золота», которое они называли Tierra de Brea. Первоначально находчивый европеец использовал битум для осмолки деревянной обшивки кораблей. Совершив вторую экспедицию в Тринидад, Уолтер Рэли решил транспортировать природный асфальт для строительства Вестминстерского моста, которое было приурочено к открытию здания Парламента. Правда, во время перевозки часть природного материала попросту растаяла, изрядно выпачкав лошадей.

Озеро Каинды в Казахстане: затонувший лес



Озеро Каинды в Казахстане, образовалось в 1910 году после землятресяния.


Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments