Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Сжигаем всё, но только с предоплатой

Сова стояла в густом тумане и прислушивалась, хотя и не надеялась хоть что-то услышать, но вдруг...

Вдруг раздался звон колокола - раз, всего один только раз - и туман рассеялся, а Сова увидела перед собой огромнейшее зеркало, которое отражало кусты терновника (Сова никогда терновника не видела, но почему-то сразу поняла, что это именно он). За кустами была видна река - необычная река расплавленной лавы. На ближнем к Сове берегу стояли три мельницы, а вот другой берег расплывался черным болотом, за которым возвышались неприступные скалы.

Сова сделала шаг вперед и почувствовала, как терновник потянулся своими ветками к ней и стал вытягивать какую-то субстанцию и ловко подкинул ее прямо на лопасти мельницы.

Сова замерла от увиденного, но дальше, дальше было еще непонятнее: перемолотая субстанция спустилась к реке и, перебравшись через болото, с неимоверной силой сокрушила скалы.

Сова испугалась и невольно притянула обратно к себе эту субстанцию. И снова опустился туман. И снова ударил колокол, но уже дважды. И снова туман рассеялся, но Сова увидела не реку, а чистое озеро. Но только Сова посмотрела в воду, как в озере образовался бурлящий водоворот.

- Пропади всё пропадом! - воскликнула Сова, не на шутку испугавшись.

Водоворот утихомирился, озеро скрылось за туманом, а колокол ударил три раза...


Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments