Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Как разбогатеть, или Тайны обретения изобилия

- Знаешь, Сова, - сказал за утренним чаем Ёжик, - вот я тут размышлял над одной легендой, бытующей у индейцев племени лакота. Там суть в чем. В один прекрасный день, а может быть день и не был прекрасным и даже скорее всего день был так себе день, к ним забрела девушка, облаченная в хорошо выделанную шкуру белого буйвола.

- Ёжик, ты что же, уже к зиме стал готовиться? – удивленно спросила Сова.

- Ты меня вообще слушаешь? Я говорю – легенда это!

- Ну, извини, задумалась о своем, о совином. Продолжай.

- Так вот. Эта девушка принесла индейцам священную трубку, резьба на которой олицетворяла взаимосвязь всего живого.

- Так она наркодилер? Это детектив?

- Да что ты меня всё время перебиваешь? Нет, обычная трубка! И когда мужчины и женщины племени раскурили эту трубку, девушка поведала им тайны земли и научила их с почтением относиться ко всем живым существам.

- Вообще-то звучит подозрительно. Что-то в табак она явно им подсыпала. Стали бы взрослые люди слушать нравоучения посторонней девицы.

- Может быть они были просто вежливыми и не перебивали гостей, как некоторые! – вспылил Ёжик.

- Это ты на меня намекаешь? Это ты мне сейчас хочешь рот заткнуть? Ты, вообще, Ёжик понимаешь, что сейчас время утренней беседы. А беседа – это когда разговаривают друг с другом, а не только один.

- Ладно, ладно, Сова, не кипятись. Продолжаю. Девушка научила индейцев возносить молитвы об изобилии и приумножении богатств.

- Сектантка! Я же говорила, что с ней что-то не так!

Ёжик решил не перечить и продолжил:
- А когда настало время прощаться, она легла на землю и, сделав несколько оборотов, превратилась в белого буйволенка, который быстро исчез за горизонтом. Как только она исчезла, повсюду рядом с поселениями индейцев стали появляться огромные стада бизонов.

- Вот это они курнули, так курнули! Так к чему ты Ёжик рассказал эту историю?

- Я хотел узнать, нет ли в твоей Волшебной Книге какого-нибудь Совета, как разбогатеть?

Сова улыбнулась.

- Есть, Ёжик, есть, как же не быть. Но не надейся, что я буду тут ложиться и кувыркаться. В моей Книге так написано: "Шел бы ты, Ёжик, работать и в будни, и в праздники. И будет тебе изобилие и благополучие!"

- Вот тебе лишь бы подшутить надо мной. Кто же в праздники работает? Тогда это будет уже не праздник, а простой день. А жить без праздников нельзя. Душа и тело должны отдыхать и веселиться.

- А вообще-то, белые бизоны животные коварные и опасные. Так что меньше слушай совет разных подозрительных девиц, - подвела итог беседе Сова и приступила к процедуре окончания чаепития.



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments