Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Прекрасное далеко (ударение на «о»)

Однажды утром Зимородок пролетал мимо домика Совы и совершенно случайно заглянул в приоткрытое окошко. То, что он увидел, заставило его резко затормозить и он кубарем упал на траву.

- Сова, что ты делаешь? Ты прямо с утра пьешь? – воскликнул Зимородок, вбегая в домик Совы.

- А стучаться тебя не учили? – спросила Сова.

- Тук-тук!

- А приветствовать?

- Привет, Сова! – в голосе Зимородка чувствовались не только нетерпение и свойственная ему вежливость, но и Нечто Другое.

- Доброе утро, мой дружочек, - мягко сказала Сова. – Отвечаю на твои, пусть и неуместные вопросы. Да, я пью. По утрам я всегда пью, потому как это полезно и организм требует.

- Может быть тебе нужна помощь? – забеспокоился Зимородок.

- Тебе тоже налить? – усмехнулась Сова. – Хотя, зная тебя, ты просто неверно задал вопрос. Ты хотел спросить: "А что за напиток ты пьешь Сова и зачем?"

- Да, именно это я и хотел спросить. Да еще выклевать Пуху глаз, но это уже потом.

- Ты правильно мыслишь, дружочек. Пух имеет к этому отношение. Ибо пью я за Струны Вселенной, а именно Пух мне о них поведал. Но я пью я медовый напиток – только мёд и только вода. И ничего больше. И славлю, тем самым эти пресловутые Струны, будь они неладны.

Объяснение Совы успокоило Зимородка, и он даже попросил налить себе этого странного напитка, но тост не поддержал – мало ли что это за Струны такие…



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments