Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

О скрытности

- Знаешь, Пух, а ведь черный аист – птица скрытная, - произнесла таинственным шепотом Сова. - Ты вот не ходил бы в Глухой Старый Лес. Мало ли там болот и озер. Вдруг наткнешься на черного аиста.

- Он что же медведями питается? – шутливо спросил Пух.

- Нет, конечно. Кушает он в основном рыбку да мелких грызунов, змей да ящериц. Но знаешь, я бы не стала доверять тому, кто редко подает голос!

- Значит, молчун?

-Ну, иной раз в полете и крикнет какое-нибудь "чи-лин", но голос такой неприятный, что уж лучше бы молчал. Вот эстонцы называют их “toonekurg”, что можно перевести как “птица потустороннего мира”. Toonela — царство мертвых, потусторонний мир. Будет ли кто-то радоваться встрече с посланцем из мира теней?

Пух засмеялся.

- Но тебе-то, Сова, я всегда рад!

И отправился в Глухой Старый Лес. Но без Пятачка, потому как Пятачок на днях потерял ружье и был сильно занят розыскными работами.



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments