Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Лесные киты

- Знаешь, Зимородок, лось является очень противоречивым животным – нелепым и одновременно величественным. Он кажется неуклюжим, но в то же время поражает своей небывалой грациозностью. Вызывая у нас улыбку, он также способен заставить нас замереть от восхищения. Люди, тотемом которых является лось, будут вызывать у окружающих такие же противоречивые чувства.

Сова немного промолчала и продолжила:

- За исключением брачного периода лоси предпочитают одиночество. Несмотря на свой размер, лось способен передвигаться бесшумно и очень быстро. В этом ему помогает умение с большой точностью оценивать проходимость территории. Он может быстро и грациозно передвигаться по невероятно глубокому снегу и по болотам, которые образуют преграду на пути других. Индейцы, живущие в устье реки Пенобскот штата Мэн, рассказывают легенду о том, как лось когда-то был китом. Индейцы племени микмакс из Новой Шотландии уверены в том, что лось во времена слишком активной охоты на него возвращается в море. Лося можно часто встретить в заболоченных местах или на берегу озера стоящим по колено в воде. Кроме того, лоси обладают уникальной способностью погружаться на дно озера и находиться там, питаясь растущими на дне растениями, почти минуту, прежде чем резко вынырнуть, держа во рту только что сорванную зелень. Лось пришел в этот мир с открытыми глазами. Ему не надо было включать внутренний свет или пробуждать скрытые способности. Всё, что было нужно – это научиться доверять себе и постараться не повстречать медведя-гризли. Хотя и от него можно убежать…

- Сова, а вот ты начала рассказывать про Лося, но почему я его никогда не видел? – спросил за послеполуденным чаем Зимородок.

- Как тебе объяснить это? – Сова внимательно посмотрела на Зимородка. – Для того, чтобы начать взаимодействовать с Лосем, надо, прежде всего, уметь возвращаться в свои глубины. С другой стороны, именно Лось учит перемещаться из внешнего мира в мир внутренний. Он показывает, как переходить от жизни к смерти, а затем снова возвращаться к более яркой и насыщенной жизни. Он учит, как использовать тонкую грань, которая разделяет жизнь и смерть.

- Ох, Сова, это довольно страшно.

- Но в этом и есть наша жизнь, а Лось занимается исцелением души.

Сова замолчала, задумавшись о чем-то своем, а Зимородок…

Зимородок подумал, что зря он начал этот разговор. Он явственно ощутил ледяные воды, подступающие всё ближе и ближе, но взаимодействовать с ними не захотел, поэтому попрощался с Совой и полетел по своим делам…



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments