Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Странности памяти

Странным образом устроена память человеческая. Я помню в деталях тот день, когда нас обучали законам Ньютона, я помню блузку учительницы, я помню, что одна девочка из нашего класса сделала себе перманентную завивку, чем сожгла себе волосы, превратив их в стожок соломы, я помню, что мой сосед по парте, второгодник и хулиган, посаженный со мной, чтобы повысить успеваемость путем списывания, так вот этот сосед признался мне в любви.

И вот эта вся шелуха воспоминаний вытеснила и Ньютона, и его законы, и его трагедии. Хотя вот помню же я портрет Кнеллера. А ведь этот самый Готфрид Кнеллер так удивительно похож на этого моего одноклассника…

И вот уже давно нет ни Ньютона, ни Кнеллера, да и следы того мальчика затерялись, а жизнь тем временем продолжается. И снова выходит Исаак в сад, в тени яблонь пить чай, и снова падают яблоки, и снова Вольтер рассказывает нам свои сказки, и снова дилетанты критикуют и как в давешние времена требуют: «Отрекись!» И вот уже близкие опасаются за рассудок, но «не дождётесь!», ведь предстоит еще распря двух гениев, и должен он еще сказать: «Я могу рассчитать движение небесных тел, но не степень безумия толпы», но это уже другая история…

Tags: Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments