Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Полет фантазии

Если бы люди имели крылья, и перья черного цвета, то лишь у немногих из них хватило бы мудрости, чтобы считаться воронами.
(Генри Уорд Бичер)


Зимородок был крайне удивлен, застав Сову в довольно странном наряде из черных перьев. К тому же Сова танцевала. Правда, танцем это назвать было трудно, но круги она наматывала в какой-то странной последовательности.

- Сова, ты что? Изображаешь ворону? —робко спросил Зимородок.

- С чего это, если черные перья, то сразу и ворону? - огрызнулась Сова. - Это мое ритуальное одеяние! И посох. Посох видишь? Он облегчает путь во время духовных странствий. И к тому же я - гракл! Это такая крупная черная птица с очень длинным хвостом. Перья на голове и шее гракла могут отливать синим, зеленым, пурпурным или бронзовым цветом в зависимости от освещения. Гракл помогает мне освободиться от излишних эмоций.

- Надо же. Гракл. А мой дедушка говорил, что ворона является самой умной птицей. И что даже когда ее спросили, не хочет ли она превратиться в какого-нибудь другого, более умного или красивого, то ворона отказалась.

- Вот и иди к своей вороне, - не выдержала Сова. - А я уж как-нибудь без ворон обойдусь!

И Сова продолжила свой странный танец.



Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments