Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

О физике и канатоходцах

Вы знаете, что в литературе очень часто используется образ канатоходца? Это возвысившаяся над бренным миром душа, стремящаяся по тонкой леске приблизиться к удаленной мечте, тому маяку, что грезится праздному разуму где-то за горизонтом. Но знаете, за что я не люблю цирк? Нет, не за пошлые шутки клоунов, и не за жестокую дрессировку животных. Я не люблю цирк за его предельную реальность. Ведь именно в цирке брошенный в воздух ярко-оранжевый апельсин, щедро подсвеченный прожекторами, («але-ап») превращается в букет цветов, а из черного цилиндра вылетают ослепительно белые голуби. Ведь только в цирке маленький человек может показать всю силу своего духа, и только в цирке после падения канатоходца представление продолжается.

И чтобы не терять время зря (читай – не ударить в грязь лицом), я ознакомилась немного с законами Ньютона. И вот тут-то уже я сказала: «Русские опять меня обманули». И знаете почему? Потому что черным по белому, в середине текста и чуть ли ни мелким шрифтом было написано: «Сразу подчеркнем, что знание законов динамики не дает возможности решить ни одной конкретной задачи».

Але-ап. Бурные, продолжительные аплодисменты.

Наше представление продолжается!



Tags: Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments