Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Ключевое слово

Для того, чтобы начать любой рассказ, необходимо ключевое слово, после которого история потечет сама собой, постепенно набирая силу. Как тяжело найти это ключевое слово! В каких глубинах оно только не прячется! Но без него – никак. Я же не могу написать: «Я думаю о пенсии». С чего это, спросите вы, она думает о пенсии. Да я и сама о пенсии не думаю, я уже смирилась с мыслью, что она мне не угрожает.

Да и как можно что-то планировать, если всегда найдется человек, которого ты не знаешь, и который о тебе не имеет никакого представления, человек, может быть, даже незначительный в рамках вселенских масштабов, который одним росчерком пера изменит всю твою жизнь, и не только твою.

И вот ты, потрясенный и оглушенный этими неожиданными переменами, бросаешься из стороны в сторону, пытаясь войти в привычную колею, горишь желанием почувствовать себя снова нужным и востребованным, и жизнь, может быть, даже тебе улыбнется, и всё в ней наладится, и всё пойдет своим чередом.

И снова у тебя будет ощущение, что ты хозяин своей судьбы, и снова ты забудешь, как мал человек в этом мире, и снова камень, лежащий на дороге, ни о чем тебе не скажет.

А знаешь почему?

Потому что для камня ты не существуешь…

Tags: Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →