Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О догмате сомнения

О, эта бредовая идея: будьте как дети. Что может быть коварнее и изощреннее младенца, криком требующего «хлеба и зрелищ»? Наивно распахнутые глаза трезвого исследователя нового мира – конкиста в самом своем расцвете, вот что такое ваше «будьте как дети». Продолжайте преклоняться перед ними, восхищайтесь ими, боготворите их – с жалкой надеждой на обеспеченную старость. Как много разочарований вас ждет впереди!

Паутина взаимосвязанных существ – она задушит вас скорее, чем признает ваше право быть самим собой.
Радуйтесь, что вы не читаете чужих мыслей – ибо вы спасены от истины и нет у вас связи ни между собой, ни со звездами, ни со стихиями.

Мудрость у вас заменяется находчивостью. Душа – лунным календарем случайных знаний. Сколько бы вы ни пели, ни танцевали под барабанный бой в рощах, сколько бы ни постились – ваш транс не способен открыть врата, он анорексичен и жалок и ведет в лучшем случае в аптеку к знакомому фармацевту, но никак не к святости знания.

Вы пытаетесь играть в игры, которых сами боитесь, в ваших глазах полыхают еще костры средневековья, ум ваш еще раздирается львами античности – и с этим вы хотите стащить луну с неба?

Tags: Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments