Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Стратегия и тактика применения силы в ограниченном пространстве

Как-то ночью широко известная в нашем Лесу ночная птица Кваква, зайдя к Сове застала ту за довольно странным занятием.

Кстати, для тех, кто не в курсе, кваква — это мелкая цапля с большой головой и короткими ногами. Живет болотистой низине нашего Леса, недалеко от лесной Реки. Днем, сидя неподвижно на ветке, медитирует, а ночью отправляется к Реке, бесшумно вышагивая по воде, либо неподвижно стоя в терпеливом ожидании добычи. Многим рыбам и лягушкам не везет, и они становятся заслуженной наградой её дзен-буддийскому спокойствию.

Так вернемся же в ту ночь, когда Кваква заглянула на огонек к Сове. Происходило нечто странное. Сова держала огромный полый стержень, на котором были нанизаны: диск от гантели и три глиняных горшка. Всю эту конструкция Сова пыталась раскрутить.

- Куак? – раздался громкий басовитый крик удивленной Кваквы.

Сова вздрогнула и выронила стержень. Горшки разбились.

- Ты чего орешь? – грозно спросила она у Кваквы. – Вот теперь мне придется снова эти горшки лепить.

- Извини, это я от удивления, - начала оправдываться Кваква. – Сперва ты лепишь горшки с дыркой внизу, потом сооружаешь эту конструкцию, а сейчас вообще какой-то трюк показываешь. Ты решила пойти в цирк работать?

- Ага, в цирк. Кто меня возьмет? Это, дорогая моя Кваква, вам не цирк. Это – стержень силы! А на нем были прикреплены диск покоя и три котла, а не горшка, как ты тут выразилась. Котел силы, любви и разума.

- Разума – это который поменьше?

- Какой есть, такой и котел!

- А крутить ты зачем их стала?

- Наполняла энергией. Чего тут непонятного?

И Сова принялась убирать осколки, недовольно ворча о незваных гостях. Кваква решила, что ей лучше по-тихому ретироваться, чтобы не получить стержнем силы по уязвимому месту.




Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →