Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Об умении вести беседу и прочих достоинствах

Надо сказать, что Белый Кот не был обитателем нашего Леса. Забрел он сюда из недалеко расположенных дач и был очарован. Очарован увиденными перспективами. Кот понял, что именно здесь он сможет развернуть бурную деятельность по внедрению цивилизации среди местного сообщества.

Деликатно распрощавшись после визита к Сове с белкой Рато де Токс, он отправился бродить по окрестностям в поисках новых знакомых. И вскоре такая возможность состоялась.

Ёжик, романтик в душе, совершал моцион в поисках красивых видов, которые запечатлевал на фотоаппарат. Он хотел сделать Сове подарок на День Рождения – альбом с видами природы, чтобы простимулировать более частые ее выходы из Домика.

Познакомившись с Ёжиком, Белый Кот решил долго не тянуть и сразу приступил к делу:

- А вы верите, многоуважаемый Ёжик, во всемирную справедливость?

- Во что? – удивленно спросил Ёжик. Но вопрос его был риторически, поскольку он сам тут же ответил. – О какой вообще справедливости можно говорить? Что такое это ваша справедливость, да и кому она нужна? Если только для фантазий неудачников и лентяев. Какая может быть справедливость, да еще во всем мире, не говоря уже о нашем Лесе? Здесь только одна справедливость и один принцип, который все поддерживают: "Всё ерунда, кроме Совы на пне" и даже когда она не на пне, а сидит безвылазно дома, то всё равно всё ерунда! И если вы с этим знанием не можете справиться, то лучше вам вообще в Лес нос не совать, да и не только в Лес. Мир – вещь мало познанная, здесь всякое может случиться. Особенно в темные ночи… Или в темные дни, что еще страшнее…

Белый Кот с удивлением смотрел на Ёжика. Он был так ошеломлен услышанным, напором речи этого лесного жителя, что все слова его, вся тщательно подготовленная речь куда-то испарились, словно канули в черную дыру.

"Пожалуй, что я немного поторопился" – подумал Белый Кот и побрел дальше, не разбирая дороги. А Ёжик смотрел ему вслед и удивлялся: "До чего же эти не лесные плохо воспитаны: даже не попрощался, да и беседу поддержать не сумел."

еж


Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments