Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Что может быть лучше, чем снег летом?

Большинство из нас знает сказку "Снежная королева", можно даже сказать, что подавляющее большинство и даже те, кто никогда не брал в руки книгу Андерсена, не смотрел мультфильм и не катался на санках в надежде, что богатая старуха (браво ее пластическому хирургу) пригласит в бесплатный тур по заморским странам, так вот – нас миллионы, и на этом первое предложение мы закончим и перейдём к прологу самой сказки.

Пролог – это одна из семи историй, какими автор решил поразить нашу фантазию.

Заголовок истории - "Зеркало и его осколки" - обещает бурные события, и, как это не странно, не обманывает. Злой тролль как-то замутил заняться домашним творчество и смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось, еще хуже. Одним словом, становится ясно что школьные уроки трудового воспитания он пропускал безбожно.

Но все его ученики, а у него была своя школа, создали ему самый настоящий пиар и раскрутили идею с зеркалом поистине в космических масштабах.

- Теперь только, - говорили они, - можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!

Реклама неслась со всех телевизионных каналах, по радио звучали песни об этом чудо-зеркале баннеры заполонили автострады, да так что путник порой сбивался с пути и угождал прямо на чаепитие к бабушке Красной шапочки.

Но тут бы им и притормозить, но они решили показать зеркалу Самому.

Зеркало же не будь последней дурой, от этой идеи всё перекосилось и запустило процесс самоуничтожения.

Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались, а ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. А тролль знай себе хохочет – такого успеха он не ожидал, хотя упущенная выгода была налицо, но иной раз лучше посмеяться от души, чем чахнуть над златом.

И в этот момент в сказке пробуждается ее дух - и с возбужденным возгласом традиционного приключенческого герольда "что было дальше!" неосмотрительный читатель рвется вперед…

Tags: Реальная-параллельность, Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments