Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Дневник завел он или книгу жалоб?

Белый Кот долго бродил по Лесу, беседовал с его обитателями, но уже не так неосторожно, как с Ёжиком. Он старался понять, он пытался разгадать тайну этого Леса, но больше всего ему хотелось узнать, как можно больше о Сове.

Мысль эта не давала ему покоя ни днем, ни ночью. До тех пор, пока однажды на рассвете он не решил сам стать совой. Он понимал, что для этого необходимы время, практика и опыт. И что это весьма сложная штука. Поэтому Белый Кот решил посоветоваться с белкой Рато де Токс, но так, чтобы она особо не поняла, к чему он клонит.

Начав беседу издалека, а именно с дождливого лета, Белый Кот плавно перешел к теме о том, что некоторые сидят по домам и особо не выходят и не мокнут.

- О, да, - поддержала его белка. – Вот Сова, к примеру. Пригласишь ее прогуляться, а она жалюзи от солнца опустит, и сразу дождь начинается. И сидит себе дальше.

- Так у нее что, жалюзи волшебные?

- Нет, жалюзи у нее обычные, из волшебных у нее только книга. Она так и называется: "Волшебная Книга".

- И где она ее купила?

- Почему купила? Это её дневник или журнал. Как хочешь назови. Она туда всё записывает.

- Вот оно как, - задумчиво произнес Белый Кот и решил непременно завести себе дневник.

дневник белого кота


Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments