Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Жизнь Рато с монстром в голове

Разумна ли Рато де Токс?
"А вы сами-то как думаете? Я - с трудом".
(Из Почти-проверенного-источника)

Рато де Токс проснулась рано и неожиданно обнаружила, что над ней нависает некое существо, игриво виляющее коротеньким хвостом. Рато, изумленно вытаращив глаза, попыталась разбудить Сову, но та лишь что-то пробурчала и укуталась с головой в одеяло. Между тем существо, вальяжно устроилось в кресле, перекинув хвост через подлокотник и, сурово посмотрев на Рато, предупредило, что если та поднимет шум, то оно испепелит ее взглядом.

Рато на всякий случай ущипнула себя. Почувствовав боль, она тут же предположила, что у нее не в порядке с головой. Но существо было настолько реальным, что последнюю мысль Рато тут же отвергла.

Существо так же уведомило Рато, что никто его не видит, и только она обладает такими сверхспособностями.

Рато стало совсем не по себе…

Охваченная смятением Рато де Токс старалась в этот день вести обычный образ жизни: выпила стакан горячей воды, посидела в инете, сварила кофе себе и проснувшейся наконец-то Сове. Всё это она делала, стараясь не смотреть на злополучное кресло, где всё так же сидело существо.

Существо же не давало Рато покоя своими телепатическими советами. Но как бы не владела Рато собой, Сове всё-таки поведение её показалось странным, и она поинтересовалась, в чем дело. На что Рато только расплакалась и ушла на прогулку.

Существо последовало за ней. Рато отчаянно умаляло его оставить ее в покое, поскорее закончить весь этот бред и отправиться восвояси за новыми подопытными.

Но это явно не входило в намерения существа. И Рато приходилось тщательней следить за собой, чтобы Сова не пострадала, а именно Сову существо пригрозило уничтожить, если Рато проговорится.

Были, правда дни, когда существо не появлялось, и Рато этому несказанно радовалась.

Но оно упорно возвращалось.

И в один прекрасный день Рато не выдержала и набросилась на существо с кулаками, испытав ликование от собственной смелости.

Но пока Рато ликовала, ее уже успели обрядить в смирительную рубашку, накачать транквилизаторами и применить к ней шоковую терапию, дабы неповадно было руки распускать.

И вот под действием лекарств боевой пыл Рато стих, и она принялась ждать, когда же существо все-таки покинет ее.



Tags: Метаморфозы, Рато-де-Токс
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments