Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Мир ирреальности Рато де Токс

У всех это начинается по-разному. У Жанны д’Арк были видения святых, и народ ей поверил и поперся воевать. У Рато де Токс был просто Вомбат с планеты Х, гордо именующий себя Повелителем глубин галактик.

Надо отметить, что в это время у Рато были большие проблемы в личной жизни, что наложились дополнительным стрессом на уже имеющуюся депрессию. Но с появлением Вомбата все проблемы мигом улетучились из ее головы, и загадочный гость полностью овладел ее вниманием.

Погрузившись в мир ирреальности, Рато совершенно потеряла понятие здравого смысла и даже позволила себе расслабиться, удобно устроившись в зрительном зале и совершенно неожиданно обнаружив себя у врача.

Психиатр вовремя заметил признаки начинающегося выздоровления, но все же занялся ремонтом мыслительного аппарата Рато де Токс.

Но Вомбат только ехидно ухмылялся над всеми этими манипуляциями…

Отпущенная домой по выздоровлении Рато де Токс была крайне удивлена, зайдя в квартиру: там явно было что-то не так. Ежик и Зимородок, удобно устроившиеся за кухонным столом, обсуждали, как ей помочь.

Ежик предлагал заложить голову белки камнями, чтобы там не было места для Вомбата, тогда как Зимородок активно этому сопротивлялся. Причину сопротивления он объяснял очень просто: через камни ему будет не видно, о чем Рато думает. Поэтому он предложил свой вариант: поставить сито, а уж через него смотреть, как мозг Рато будет восстанавливаться.

Рато заявила им, что предпочла бы камни, чтобы не видеть никого.

Но ее особо никто не слушал, в особенности Сова, которая как раз в это время дома отсутствовала.

Рато де Токс взглянула на свой мобильник. Время подхватило ее на вдохе, и она оказалась у себя в постели. Уже стемнело. От гостей не осталось и следа. Рато не стала дожидаться возвращения Совы и заснула.

Она проспала всю ночь и всё утро, и полдня. Проснувшись, Рато увидела удивленную Сову. Ни Вомбата, ни Ежика, ни Зимородка не было. Они исчезли.

Рато охватила паника.

- Они что, никогда не вернутся? – воскликнула она в отчаянии.

- Кто? – удивилась Сова.

- Гости. Мои гости.

У Совы отвис клюв, но она тут же, улыбнувшись, вздохнула с облегчением.

- Нет. Они не вернутся. Теперь всё будет в порядке.

"Никаких камней", - подумала Рато и поняла, что Зимородок настоял на своем.


Tags: Метаморфозы, Рато-де-Токс
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments