Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Замок мечты

- Ты увлекаешься детскими сказками? – спросила Сова белку Рато де Токс.

- Не, я в последнее время мало что читаю. Времени нет.

- А на что ты тратишь время?

- Я путешествую… Путешествую между мирами, - вдруг решила признаться белка.

- Тогда ты проявила удивительное самообладание, учитывая твое состояние здоровья. Вот Ёжик говорит, что голова — это как аквариум. На дне должны быть разноцветные камешки, а по центру стоять волшебный замок. Вверх должны струиться водоросли привязанных к камням привычек, и инстинктов. А между ними – плавать разноцветные рыбки желаний. И ещё, обязательно, должна быть золотая рыбка мечты. И сомик в возрасте, обгрызающий разросшиеся когда-то водоросли.

- Знаешь, Сова, я рада, что весь кавардак в моей голове прекратился, но я чувствую невыносимую пустоту. И снова хочу увидеть Вомбата, словно он был самым любимым моим существом.

Белка расплакалась. Слезы не принесли облегчения, но помогли ей уснуть.

Проснувшись, Рато услышала голоса, доносившиеся с кухни. Тихо подойдя к двери, она через щелочку увидела, что у Совы вечернее чаепитие с друзьями.

Рато прислушалась к разговору, и он ей не очень понравился.

- Для кого аквариум, для кого вакуум, - разглагольствовал Кот. – Это как в космосе: вроде бы вакуум, а между тем в нём много интересного.

- Я вам ответственно заявляю, что только аквариум – кипятился Ёжик. – Между прочим, мы, ёжики, тоже умеем путешествовать между мирами. А мозг Рато сейчас как иссохшая пустыня, которую надо напоить водой.

- Ага, чтобы она прямо захлебнулась, - вставил своё мнение Зимородок.

- Друзья мои, - слово взяла Сова, - вы забываете самое главное. Белку надо спасти от Вомбата. Он же крючколов. Поймал её на любопытстве и успешно вогнал свой крюк в её уязвимое место, а теперь готовит, что пострашнее, наслаждаясь зрелищем, как жертва бьётся в агонии.

- А есть шанс, что белка соскочит с крючка? – поинтересовался Кот.

- Если она сделает сильный рывок, то разорвется пополам, а Вомбат не будет испытывать даже угрызений совести.

Рато де Токс, прислонилась спиной к стене, чувствуя, как волны страха подкатывают к ней всё ближе и ближе.

- Они всё врут, - Рато вдруг услышала голос Вомбата. – Цель крючка поймать и вывести из равновесия. И ничего более. Я не причиню тебе вреда.

Белка боялась пошевелиться. Она поняла, что Вомбат вернулся.



Tags: Метаморфозы, Рато-де-Токс
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments