Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

На всякого найдется по вдове

Невдалеке от нашего города на берегу реки, чьи истоки неведомы даже мудрецам древности, расположился на жилье у одной вдовы некий путешественник, и, хотя, уже одной ногой он стоял в могиле, был, однако же, весьма злокознен, а похотлив не меньше старой обезьяны.

Однажды пришло ему на ум, что среди соседских пригожих девиц больше всего достойна любви и вожделения дочка бакалейщика. И решил он про себя, что ежели сметка ему верно послужит, то отлично он тут полакомится.

И вот, когда бакалейщик отправился в город по своим бакалейным, и не только бакалейным делам (к слову отметим, что в городе у него проживала дама сердца – имя которой оставалось до некоторых пор неизвестным), так вот именно после его отъезда, в темную и бурную ночь, никем не услышанный путешественник забрался в дом, где и изобразил перед девицей духа зла и коварства, и под страхом, что покроют ее лицо прыщи, а в животе заведутся лягушки, овладел юным и малоопытным телом.

Сколь часто он захаживал к ней, нам точно неведомо, но бедная одураченная девушка довольно скоро привыкла к его посещениям и даже стала готовиться к ним, прихорашиваясь и всячески наряжаясь.

И всё бы сошло с рук прохвосту, но девица не удержалась, чтоб не рассказать о том ближайшей своей соседке, которая изумилась и заподозрила обман. Недолго скрывала она от прочих соседей и соседок и, вскорости, весть эта распространилась по окрестным весям и дошла до ушей вдовы, у которой и проживал предприимчивый странник.

Возмущению вдовы не было предела, поскольку и ее посещал упоминаемый соседями демон, но она, будучи женщиной опытной, быстро смекнула, что это был ее жилец, но притворялась, чтобы не чинить тому расстройства.

О дальнейшей судьбе путешественника нам ничего не ведомо, но вдова с тех пор больше на постой к себе никого не пускает.



Tags: Новеллы-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments