Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Противостояние: Все совпадения не случайны

Древнеегипетский бог Туту имеет титул, который звучит так: «тот, кто приходит к зовущему его». У Туту также есть и другие титулы, такие как «сын Нейт», «лев», «великий силой» и «управляющий демонами Сехмет и скитающимися демонами Баст». Его изображали в виде гибридного существа с телом крылатого льва, головой человека, сокола или крокодила и хвостом в виде змеи.

Туту был сыном богини войны и охоты Нейт. Другими матерями Туту считались богини Мут, Сехмет, Нехбет и Баст. Это означало, что Туту имел власть над демонами. Его ролью было уничтожение демонов, посылаемых «богинями войны»; другие сыновья этих богинь выполняли ту же функцию, что и Туту. Ими были Маахес, Хонсу, Шезму и Нефертум.

Изначально Туту считался защитником гробниц, а в более поздние времена он выполнял роль оберегающего спящих от плохих снов и опасностей.

Люди почитали и поклонялись Туту, совершали ему подношения и выполняли различные ритуалы на переносных алтарях. Дары для подношения включали гусей и хлеб. Ритуалы совершали с целью уберечь себя от опасностей и плохих снов. Утверждалось, что Туту давал защиту от демонов, продлевал жизнь и защищал людей от мира мёртвых.




Tags: Тайны-этого-мира
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments