Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Странности Кабанчика

Вчера в поисках белки Рато де Токс Белый Кот забрел в самую чащу Леса и с удивлением обнаружил там пещеру, из которой доносилось чье-то довольное пение.

Кот решил узнать в чем дело и вошёл внутрь. Там он увидел гейзерный грязевой источник, в котором сидел довольный Кабанчик.

- Что это ты такое делаешь? – удивленно спросил Белый Кот.

- А, это ты, Котяра, - ухмыльнулся Кабанчик. – Присоединяйся ко мне, Белый. Получишь массу удовольствий.

- Да какое может быть удовольствие от валяния в грязи? – брезгливо спросил Белый Кот.

Кабанчик развернулся и грозно на него посмотрел.

- Не говори о том, чего не понимаешь! Ты, к примеру, знаешь, что завтра будет полное солнечное затмение? А знаешь, что это такое? Это время, когда вода обретает свою силу. А значит, как говорит Сова, надо заранее заземлиться!

- Как это – заземлиться?

- А вот так, как делаю я: медленно погружаюсь в горячую грязь и с наслаждением вдыхаю бальзамические ароматы. Слушаю, как лопаются пузырьки и любуюсь сталактитами. Видишь: они здесь повсюду - матовые, разноцветные, влажные. А присмотрись к стенам пещеры: заметил блеск? Это жилы золота и драгоценных камней. Они мне напоминают обилие желудей в Лесу. Словом, здесь я набираюсь сил.

- Понятно, - сказал Белый Кот. Он подошел к грязевому источнику, осторожно потрогал его лапкой. Вздохнул. Оглянулся в поисках воды и увидел небольшой водопад, куда и поспешил смыть грязь с лапки.

- Но если ты не готов, – продолжил Кабанчик, - то можешь просто зарыться в песок на берегу озера.

Но Белый Кот его уже не слышал, он вышел из пещеры, присел на камень и стал что-то записывать в своем Дневнике наблюдений.

Кабанчик

Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments