Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Как определить роковую минуту ваших отношений?

Вы знаете, как определить роковую минуту ваших отношений?

Слушайте сюда!

"- Ай! - вскрикнул вдруг мальчик.- Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз!

Девочка обвила ручонкой его шею, он мигал, но ни в одном глазу ничего как будто не было.

- Должно быть, выскочило, - сказал он."



Но в том-то и дело, что нет. Ничего в него не попадало: ни в сердце, ни в глаз, ни в какое другое место, а попала девочка Герда. Теперь так и будет вечно хлопотать вокруг него: то у него насморк, то он при смерти лежит на диване!

Чуть что: "Бедняжка Кай! Теперь сердце его должно было превратиться в кусок льда!" И девочка с температурой под сорок бежит в аптеку, в магазин готовит торжественный ужин к приезду его мамы…

Мимоходом причаститься к злу - получить постоянное подданство в царстве зла, пускай причащение было невольным и незначительным, а подданство - нежелательным, что называется, "поперек горла".

Повсюду мы видим зримые воплощения, его актеров, послушных исполнителей высшей режиссерской воли. Потусторонний мир не прячет лицо под маской. Потому что у него нет лица. Нечистая сила, костюмированная под черта, на сей раз не у дел. Еще бы! Агрессию ведет целая держава, ее частицы, ее осколки, парадоксально тождественные целому, заполняют воздух - и мысли, пронизывают собой решительно все...




Tags: Культурное-обострение, Мастер-дзинь, Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments