Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О милосердии

Часто в честь праздника зажигают свечи, костры. Но забывают об одной существенной детали: важно не зажечь, а потушить. Именно в это мгновение ты соединяешься с Изначальной Тьмой, чьё время настаёт.

- Птицы тьмы, птицы тьмы – ворчала ворона. – А что такое эта тьма? Черный цвет? Да это вообще – цвет созидания. Цвет ночи, из которой рождается день. Я вообще - нигредо!

- Ворона, что это на тебя нашло? – поинтересовалась Сова. - Нигредо - это, к слову, состояние первичной материи, не имеющее формы, но с большим потенциалом.

- Вот и я говорю – у меня большой потенциал и никому ничего плохого я не сделала! Ты, вон, вообще – хищник. И ничего, не паришься над этим. Не промываешь голову другим.

- Это потому как я в природе живу и по поводу смерти не беспокоюсь. Я жизнь люблю. Смысл жизни в бесконечном настоящем. Пусть будущее само о себе беспокоится.

- Вот именно. Когда вы, совы, на нас ночью нападаете, то мы отчаянно сражаемся за жизнь и не сдаемся просто так.

- Да, точно, - вздохнула Сова. – Но я думаю, что для тех, кто говорит про тьму, она - нечто иное, а не чтение книжек задом наперед и странные одежды. Да и вообще, все те, кто о ней говорят, в ней ничего не смыслят.

Сова задумалась. Ведь кто-то придумал фразу "добро должно быть с кулаками"? А зачем ей такое добро? И где пролегает граница между добром и злом, между тьмой и светом?



Tags: Метаморфозы, Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →