Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Category:

Мир тайн под сенью Почти-мирового-дерева

Три дамы, приятные во всех отношениях – Нооми Михайловна, Лукреция Ильинична и Бужена Львовна – были не просто дамами с активной жизненной позицией, но составляли Высший Совет Тайного общества любителей полдника.

У каждой из них было свое направление в данном обществе, или как у них было это принято называть – партем.

Нооми Михайловна возглавляла Партем Праетеритум, члены которого изучали историю любого, интересующего общества вопроса.

Лукреция Ильинична успешно вела дела Партема Ин постерум, в чье ведение входило планирование будущего.

Бужена Львовна занималась Партемом Курентли, который освещал события настоящего времени.

На сегодняшнее заседание Общества было назначено испытание белки Рато де Токс, уже давно мечтавшей стать членом этой, вне всякого сомнения, весомой организации.

[Нажмите, чтобы вспомнить]

Белке предстояло сервировать стол, составить правильное меню и самостоятельно постичь сакральный смысл этой трапезы.

Здесь надо отметить, что Рато де Токс, работая сразу на два крупных информационных агентства – «Корни мирового зла» и «Верховольская правда», буквально сбивалась с ног, чтобы первой раздобыть слухи, сплетни, комментарии с одной стороны, а с другой провести тщательный и взвешенный анализ распространения информации в современном обществе. И поэтому компания таких всеведущих дам была ей чрезвычайно необходима. Рато приложила все свои скромные способности, чтобы стать членом Тайного общества любителей полдника.

В этот день чаепитие проходило по всем установленным Обществом любителей полдника церемониям и ритуалам, о коих автор пока не уполномочен знакомить широкий круг непосвященных.

Беседа текла плавно: сперва обсуждалась погода и ее прогноз на ближайшую перспективу, затем шла череда воспоминаний о приятно проведенном вчерашнем вечере.

Как понял дотошливый читатель, излюбленным способом скоротать досуг по-прежнему оставалась остроумная беседа. Члены тайного общества были чужды унылому и ограниченному здравомыслию некоторых граждан и придерживались легкости в общении, сопровождающейся безупречными манерами, хотя и несколько надменными, но основанными на сознании своего твердого общественного положения и интеллектуального превосходства.

Кульминацией беседы стало обсуждение недавнего чрезвычайного происшествия – гибели молодого талантливого и подающего большие надежды ученого-изобретателя Анатолия Куропаткина. Молодой человек упал с крыши небоскреба, и ходили слухи, что упасть ему помогли. Белка Рато де Токс эти слухи упорно поддерживала и даже указывала на этого добровольного помощника, родного дядю, учителя и наставника погибшего – кандидата наук Данилу Эвпаламовича Метионидова.

- Вот помяните мое слово – не пройдет и часа, как этого Данилу арестуют! – в запале произнесла белка, на минуту забыв, с какой целью она находится на этом чаепитии.

Лукреция Ильинична выразительно переглянулась с Нооми Михайловной, как бы давая понять белке неуместность ее ажитации, но Бужена Львовна вдруг произнесла:

- Судья только что подписал ордер на его арест.

Белка довольно потерла руки и предложила всем выпить еще по чашечке чая.

- А ведь скажет и скажет непременно, что за честь сестры вступился, - Нооми Михайловна решила не оставлять последнее слово за белкой.

- Всё может быть, хотя мы свечку и не держали, - таинственно улыбнулась Лукреция Ильинична.

- Именно это он сейчас и говорит, - подвела итог Бужена Львовна.

Белка Рато де Токс изобразила восторг и восхищение перед проницательностью своих старших товарищей.



197-1

Tags: Метаморфозы, Рато-де-Токс, Уездные-новости
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →