Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Шкафы прелестницы ломились от скелетов

Позвольте вам представить Артемиду - дочь Зевса и богини Лето, сестру-близнеца Аполлона, внучку титанов Кея и Фебы. Родилась на острове Делос.

Её прислужницами были исключительно активные бабенки, давшие строгий обет безбрачия, за нарушение которого им грозит строгая кара, как показал пример с Каллисто.

Кстати, о Каллисто: похотливый Зевс разделил с ней ложе, приняв облик Артемиды (!!!), что неминуемо повлекло гнев Артемиды и она, по одной из версий, за измену ее застрелила.

Есть еще версия, что богиня выгнала незадачливую даму, и та бесприютно бродила по лесам, где ее и застрелил собственный подросший к тому времени сын.

По рационалистической интерпретации, её просто съела в лесу медведица, и Зевс с горя в ее честь назвал созвездие.

Но вернемся к нашей прелестнице.

Артемида, как догадался проницательный читатель, мужчин на дух не переносила и, когда застукала подглядывающего за ней Актеона, затравила его собаками. Плачевная участь постигла и Адониса – его растерзал кабан. Поплатились за дерзость и братья Алоады.

Список жертв можно продолжать еще долго. Но явно прослеживается определенная тенденция: причинами являются либо ревность к подругам, которых соблазнили мужчины, либо ярость на самих мужчин, имевших неосмотрительность показать ей свое внимание, либо подзуживание со стороны брата и матери.

И понятен становится теперь обычай приносить Артемиде искупительные жертвы перед свадьбой, ибо кто знает, что взбредет в голову этой даме нетрадиционной ориентации?

François_Boucher_

Tags: Деликатных-дел-мастер, Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments