Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Как перестать быть жертвой

Жизнь без психологии крайне скучная. Даже бескрайне скучная, как ожидание, как проснуться за три минуты до будильника или как разбить куклу Альбера Марке.*


Каждый из нас сталкивался в жизни с проблемами, причем их разнообразие позволяет оценить не только широкий размах противника, но и глубину творческой фантазии.

Однако, мало кто знает, как перестать быть жертвой проблем, а начать получать с этого удовольствие.

Самое массовое заблуждение человечества – это расстановка акцентов. Много никому не нужных диссертаций написано по теме «человек – жертва проблемы», сотни книг советуют, что и как делать в каждом конкретном случае, но человек продолжает совершать одни и те же ошибки. И вот здесь то и кроется слабое звено – не ошибки, а ошибку!

С проблемами не надо бороться, проблему надо культивировать как бонсай, как английское чаепитие, как желание иметь двадцать восьмую сумочку и тапочки с большими помпонами.

Создай свою проблему сам, погрузись в нее с головой и наслаждайся. И не сдавайся! Мир и люди, его населяющие, несовершенны – в твоих руках изменить их к лучшему, заставь их измениться к лучшему, не опускай руки, борись до последнего! Не иди с реальностью на компромисс и увидишь – она изменится, подожмет хвост и сделает вид, что ничего не случилось.

И знай – ты всегда прав, ибо все остальные места и роли идиотов заняты!



*В начале XX века одним из самых востребованных кукольников считался уроженец Франции Альбер Марке. В 1915 году в Париже прошла выставка его кукол, прогремевшая на всю Европу. Собрание состояло из сотни экземпляров, часть которых была сразу же раскуплена. Остальных сложили в коробки и спрятали в надежде сохранить до лучших времен. Однако специалисты утверждают, будто до наших дней дошли только двадцать кукол, чья стоимость теперь исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. На редких фарфоровых красавиц ведется ожесточенная охота: состоятельные любители старинных игрушек спят и видят, как бы заполучить одну из них в свою коллекцию. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault's в Атланте за $263 000.




Tags: Мастер-дзинь
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →