Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Прогулка Совы

В один прекрасный теплый день, когда ничто не предвещало дождя и жары, Сова решилась прогуляться по Лесу и совершенно неожиданно для себя встретила Лугового Трупиала. Надо сказать, что встреча эта несколько удивила Сову, поскольку произошла не в Лесу, а на каком-то неизвестном Сове склоне, но вспомнив Теорию Струн Пуха, она решила не беспокоиться, а присмотреться к этой птичке на желтой грудке которой красовался черный полумесяц, что явно указывало на внутреннее путешествие и процесс самопознания. И Сова не ошиблась.

Луговой трупиал

Трупиал наблюдал. Он внимательно смотрел на растение, которое, как потом выяснила Сова, называется пижма гуронская и растет исключительно на подвижных дюнах южного берега озера Атабаска, что в Канаде.

Озеро Атабаска

- Привет, Трупиал!

- Луговой Трупиал, кстати, - поправил Сову наш наблюдатель.

- Привет, Луговой Трупиал! – Сова решила не нервировать птицу. – А чем ты тут занимаешься?

- Я проникаюсь мыслью.

- Какой-такой мыслью? – удивилась Сова.

- Я смотрю вот на это растение и думаю, что скоро придет время и оно увянет.

пижма

Сова насторожилась.

- И ничего от него не останется, кроме семян, которые потом станут новыми растениями, но не этим же. Понимаешь? В том, что я вижу, таится нечто скрытое, то, чего я не вижу глазами.

- Знаешь, Луговой Трупиал, если ты дашь этой мысли жить в себе, то это может плохо закончиться.

- Нет, тут ты не права. От этой мысли в моей душе снова разовьется сила созерцания.

- И в чем тут радость? Вот ты просто ходишь по земле, даже не скачешь, как большинство птиц, смешно летаешь, будто у тебя с крыльями проблема, дергаешь ими резко и суетливо.

- Зато я весело пою. И могу даже петь в полете, а не только сидя на ветке, - с гордостью сказал Луговой Трупиал.

И тут Сова поняла, что означает эта встреча. Ведь неважно, как видят тебя другие. Главное – это радость в твоей душе. Вся наша жизнь – это грандиозное путешествие и не только во внешнем мире, но и в мире внутреннем. И только от тебя зависит, будет ли этот путь веселым и сможешь ли ты петь тогда, когда другие не могут…




Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments