Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вот раньше были времена

Вот раньше были времена не то, что нынешние. Порой только пожелаешь чего, то и исполняется. А иной раз и желать-то не хотели, а всё равно – получите и распишитесь.

Особенно часто всякие такие происшествия с Дровосеком случались. Благо жил он с семейством на опушке Леса, а в Лесу чего только не бывает

Вот как-то пошел Дровосек в Лес, сказал своей лучшей половине, дескать, дрова рубить, но мы-то его не первый год знаем: засел в кустах за миром наблюдать. А тут как раз и тетенька идет. Да не простая: на голове диадема с каменьями сверкает – аж в глазах зарябило. И видимо в этом-то месте Дровосек и прокололся: вслух встал подсчитывать стоимость увиденного.

Тетенька услышала, рассмеялась, говорит ему: «Вижу, человек ты хороший, да трудновато живешь. Отдай мне своего Котяру на пропитание. Буду о нем заботиться».

Дровосек подивился, откуда это тетенька про дружка его закадычного знает, но благоразумно рассудил, что дружба дружбой, а лишний рот карман тянет.

Отдал Дровосек тетеньке Котяру. И даже не переживал никто особо. Ризер, правда, по первости, бегал к Забору высматривать, не возвращается его приятель, но и он постепенно привык к мысли, что против Дровосека не пойдешь.

А Котяра тем временем хорошо устроился. Тетенька его кормила-поила, шерстку расчесывала, песенки ему пела. Одно только запрещала: подходить к тумбочке.

Но что такое для нашего Котяры запрет как не стимул к действию?

Ходил он кругами возле тумбочки. И так посмотрит, и эдак оценит. Да в один день и решился.

Пока тетенька по делам отлучилась, нашел он ключик, вставил в замочную скважину, повернул посолонь, и открыл тумбочку.

Мигом распахнулась тумбочка и увидел Котяра сияние неимоверное, изумился, да и сунул в это сияние лапу.

А там, видимо, система охранная стояла, Котяру, мало того что током тряхануло, так и еще и несмываемой краской лапу изгваздало.

Тетенька, как вернулась, сразу поняла, что случилось. Не долго лютовала – выгнала Котяру на улицу в чем был. И пошел он несолоно хлебавши искать дорогу к Дровосеку обратно.

Долго ли коротко шел Котяра, то нам не ведомо. Но в дороге голодал, питался только тем, что Лучезарный подбрасывал, а это уж точно не разносолы заморские с кальвадосом были.

Словно жалкий зверек укрывался от непогоды в дуплах деревьев.

Одним словом (ну, или несколькими – для особо придирчивых почитателей), испытал Котяра все тяготы земного существования.

И так бы и закончил свой жизненный путь никем не оплаканный, да в один день Хэ свернул в Лес джип черного цвета. Котяра встрепенулся от неожиданности. Рванулся к месту вынужденной парковки – упавшему дереву – и увидел, как из машинки импортной выходит девица-краса золотая коса.

Радостный Котяра набросился было на девушку с расспросами (а вы как думали – не маньяк же он), а только рот открывает, а звуков-то и нету совсем.
А девица тоже не лыком шита, ему вопросы задает: кто он, да чего тут делает? И сама так смотрит на него, словно дырку сверлит. Котяра и хотел было как на исповеди у следователя всё рассказать: и про Дровосека, и про тетеньку, даже про тумбочку, да только ничего у него не получилось.

Девица непонятно почему обрадовалась и предложила Котяре у нее пожить.

Поселился Котяра у девицы, да как-то не очень ему было радостно: хоть и купали его в шампанском, и бант на шею повязали да устрицами кормили, но не хватало ему возможности сказать даже самое короткое «мяу».

Так прошел год. И вот в одно утро сидит Котяра наш на крылечке усадьбы, сидит пригорюнившийся, как вдруг видит: тетенька прежняя идет и так радостно ему улыбается. Встрепенулся Котяра, хотел было убежать, да остался, а тетенька ему и говорит: «Раскаялся, поди, в любопытстве своем?» А Котяра уперся ни с того, ни сего, головой машет отрицательно. Тетенька так злодейски усмехнулась и пригрозила ему, дескать, пожалеет он еще о своей несознанке.

Развернулась и ушла.

А как она ушла, то выяснилось, что пропала девица, что приютила Котяру, да пропала при весьма таинственных обстоятельствах. И на Котяру все так стали коситься с подозрением, что не стал он ждать приезда соответствующих органов, а быстренько собрался, да и сбежал.

А что дальше было, так вы и сами догадываетесь: куда-бы не прибился наш герой, всюду находила его тетенька и строила ему пакости, так что бежал Котяра из одного места в другое. А слава его росла да стала уж впереди него бежать: дескать, завелся в стране злодейский похититель девиц приятной наружности…

Так бы и попал Котяра в сети, расставленные тетенькой, да на его счастье Дровосек как-то в баню пошел, да принял на грудь горячительного изрядно и потянуло его на подвиги: решил словить он Кота-маньяка.

А поскольку этот лжеманьяк сам к Дровосеку стремился, то встреча их была скорая и бурная. Да так они наотмечались, что у Котяры голос прорезался и рассказал он Дровосеку о всех своих злоключениях и о пресловутой тумбочке. И стали они строить планы…

Но это уже другая история…



Tags: Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →