Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Categories:

Он так любил, что хлопали соседи

Эдуард Исидорович Пубриков – хозяин частного цирка для состоятельных, но неэкономных граждан уже несколько дней следил за непутевым молодым человеком, который привлек его бдительное внимание своим нелепым поведением.

Надо отметить, что Эдуард Исидорович имел страстную наклонность в любом пустяке видеть знаки и указания, которые он без всякого самодовольства, а по простоте душевной называл «беседой Великого Небытия со мной, таким малюсеньким и незначительным».

Одним из таких знаков была мысль о необходимости обновить численный состав своего цирка, мелькнувшая буквально за секунду до того момента, когда он в первый раз увидел Ромуальда Аскольдовича, изображавшего из себя павиана, обуянного страстью. Вторым знаком была пролетавшая в небе ворона, что послала весомый аргумент на поля его новой шляпы.

Интуиция его тут же активизировалась и принялась истолковывать полученные знаки, стараясь не вмешивать личное чувство отвращения от увиденного в целостную картину мира. И хотя разум совершенно однозначно говорил ему, что перед ним городской сумасшедший, надежда на чудо и на третий знак заставила Эдуарда Исидоровича потратить несколько дней на ожидание.



Tags: Рябь-на-воде
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments