Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 198 – История одного преступления. Конкурс!

Чаепитие проходило по всем установленным Обществом любителей полдника церемониям и ритуалам, о коих автор пока не уполномочен знакомить широкий круг непосвященных.

Беседа текла плавно: сперва обсуждалась погода и ее прогноз на ближайшую перспективу, затем шла череда воспоминаний о приятно проведенном вчерашнем вечере.

Как понял дотошливый читатель, излюбленным способом скоротать досуг по-прежнему оставалась остроумная беседа. Члены тайного общества были чужды унылому и ограниченному здравомыслию некоторых граждан и придерживались легкости в общении, сопровождающейся безупречными манерами, хотя и несколько надменными, но основанными на сознании своего твердого общественного положения и интеллектуального превосходства.

Кульминацией беседы стало обсуждение недавнего чрезвычайного происшествия – гибели молодого талантливого и подающего большие надежды ученого-изобретателя Анатолия Куропаткина. Молодой человек упал с крыши небоскреба, и ходили слухи, что упасть ему помогли. Белка Рато де Токс эти слухи упорно поддерживала и даже указывала на этого добровольного помощника, родного дядю, учителя и наставника погибшего – кандидата наук Данилу Эвпаламовича Метионидова.

- Вот помяните мое слово – не пройдет и часа, как этого Данилу арестуют! – в запале произнесла белка, на минуту забыв, с какой целью она находится на этом чаепитии.

Лукреция Ильинична выразительно переглянулась с Нооми Михайловной, как бы давая понять белке неуместность ее ажитации, но Бужена Львовна вдруг произнесла:

- Судья только что подписал ордер на его арест.

Белка довольно потерла руки и предложила всем выпить еще по чашечке чая.

- А ведь скажет и скажет непременно, что за честь сестры вступился, - Нооми Михайловна решила не оставлять последнее слово за белкой.

- Всё может быть, хотя мы свечку и не держали, - таинственно улыбнулась Лукреция Ильинична.

- Именно это он сейчас и говорит, - подвела итог Бужена Львовна.

Белка Рато де Токс изобразила восторг и восхищение перед проницательностью своих старших товарищей.

198


*А вот насколько проницателен читатель, мы как раз и узнаем в результате Конкурса!

Кто первым отгадает первоисточник описываемого преступления, тот получит приз 50 жетонов.



Tags: Тяжкое-бремя-юмора
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments