Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Порой добраться лучше автостопом

Как уже проницательные и осведомленные читатели намекали исследователю, какой герой без Порш-кайена?

Поэтому самое время перейти к коню.

Если в самых древних сказках помощником выступали птица и медведь, то в более поздние времена им на сказку пришел конь. Иногда у него промелькнут крылья, ино раз шею украсит медвежья шкура, но ассимиляция состоялась все прочие транспортные средства остались лишь у коллекционеров.

Стоит обратить внимание на момент выкармливания коня. Дело это непростое, поскольку некачественное топливо лишает напрочь коня всех его зарекламированных волшебных качеств. Поэтому только после кормления "на двенадцати росах" или "пшеной белояровой" он из "паршивого жеребенка" превращается в того сильного красавца, какой нужен герою.

Еще необходимо просветить читателя по вопросу, а чем же плох был конь самого Ивана-царевича (если он был).

Отвечаю кратко: конь был, но по авторитетному мнению тещи, известной нам по нику баба Яга, тот конь никуда не годился. И нашему герою приходится (цитирую) «оставить своего коня у ней, а на ее двукрылом ехать к ее старшей сестре. У второй сестры этот конь обменен на четырехкрылого, а у третьей сестры — на шестикрылого.»

В свете этих материалов для нас небезразлична масть коня.

Правда, некоторые сказочники называют все существующие масти. Он у них и сивый, и бурый, и каурый, и рыжий и т. д. Такое разнообразие отражает действительность, но вызвано отчасти и тем, что образ коня в сказке часто утраивается, и все три коня имеют разную масть.

Однако, если всмотреться в это разнообразие несколько ближе, то можно точно сказать, что конь ослепительно белый.

Везде, где конь играет культовую роль, он всегда белый. "У бурят хозяин царства Уле, Нагад-Саган-Зорин, рисуется как обладатель белой лошади с белым копытом". В якутском мифе герой садится на "чисто белого коня… имеющего с середины спины, подобно птице, серебряные крылья. Греки приносили в жертву только белых лошадей. В Апокалипсисе смерть сидит верхом на "бледном коне".

Исходя из вышеуказанного, прошу хорошенько подумать не состоящих в настоящий момент в брачных обязательствах девиц, прежде чем произносить слова «хочу принца на белом коне».

На этом мы заканчиваем нашу пятую ассоциацию – Мой быстроногий олень.

Порой добраться лучше автостопом

Кстати.
Сова, так торопилась вчера на прогулку, что пыталась сесть в чужой белый джип. Как сказал наблюдавший это безобразие Командор (цитирую) «Наверное, с любовником решила сбежать. Я на всякий случай затихорился…»



Tags: Мистерия-слов, Сказки
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →